Как сбросить ошибку на стиральной машине BOSCH maxx5

Современные стиральные аппараты способны сообщать владельцу о неполадках в своей работе с помощью кода ошибок. При возникновении внештатной ситуации машинка выдаст на дисплей приборной панели сообщение, в виде буквенно-цифрового кода. Модели линейки махх5 бывают с экраном, так и без него. При отсутствии ЛЭД-дисплея ошибку можно считать по светящимся светодиодам. Пользователь может расшифровать код, оценить масштабы неполадки и устранить неисправность либо самостоятельно, либо обратиться в сервисный центр.

У стиральных машин фирмы Bosch система самодиагностики имеет свои особенности, о которых необходимо знать владельцу устройства.

 В моделях BOSCH maxx5  после устранения причины, из-за которой появилась ошибка, код остается в памяти и продолжает появляться после повторного включения.

 О том, как сбросить его самостоятельно, мы расскажем в этой статье.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем самостоятельно обнулять устройство, нужно определить причину неисправности и выполнить ремонтные работы. В некоторых случаях, это можно сделать не обращаясь в сервисный центр.

Алгоритм сброса ошибки стиральной машины BOSCH maxx5

Все манипуляции проводить когда СМА включена и выдает ошибку.

  1. Вставьте вилку в розетку.
  2. Закройте люк СМА.
  3. Проверните программатор вниз на 180⁰от нулевого положения «Выключено». На рисунке – в положение «Отжим». Дождитесь появления ошибки.
  4. Зажмите и удерживайте кнопку «Обороты барабана».
  5. Не отпуская зажатую кнопку проверните селектор программ на одно деление по часовой стрелке. На рисунке это положение «Слив». В зависимости от модификации машинки это положение может еще называться «Супербыстрая стирка» или «отжим»
  6. Отсчитайте 3 – 5 секунд и отпустите кнопку « Обороты».
  7. Поверните ручку переключателя программ против часовой стрелки на два деления назад от текущей позиции. На рисунке выше программатор станет в положение «Полоскание». Подождите две секунды и поверните ручку селектора в верхнее, нулевое положение «Выключено».
  8. Включите заново устройство и запустите любую программу стирки. Если ошибка сброшена – стиралка исправно запустит выполнение заданной программы.

Обращаем внимание, что вышеприведенная последовательность действий актуальна для всех модификаций BOSCH maxx5 (моделей с дисплеем и без него).

Иногда с первого раза достичь заданных результатов не удается. В этом случае алгоритм повторяют снова. Если несколько попыток сбросить память стиральной машинки BOSCH maxx5 не увенчались успехом – обратитесь к специалистам сервисного центра за квалифицированной помощью.